Unsere Leitwerte

Nachhaltigkeit und Langfristigkeit sind uns sehr wichtige Anliegen

Seit 1607 wird in unserer Familie Weinbau betrieben. Bis heute sind wir ein klassischer Familienbetrieb geblieben und wir möchten möglichst viele Schritte in der Weinentstehung selbst ausführen. An unsere nachkommenden Generationen möchten wir unsere Kulturlandschaft in mindestens demselben Zustand weitergeben, wie wir sie vorgefunden haben.

Im Idealfall versuchen wir eine Parzelle so lange zu bewirtschaften wie möglich. Die alten Reben wurzeln über die Jahre immer tiefer und auch die Weine gewinnen im wahrsten Sinne des Wortes an Tiefe und Komplexität. Früher wurden ältere Weinberge nach ca. 25 Jahren gerodet – heute sind wir froh, über solche alten Bestände zu verfügen. Ähnlich wie ein älterer Mensch wissen die alten Reben, worauf es ankommt: Qualität vor Quantität. Sie bilden zwar deutlich weniger Trauben aus, diese sind jedoch dank der enormen Wurzeltiefe viel besser mit Wasser und Nährstoffen versorgt als die Trauben jüngerer Anlagen. Hier müssen wir deutlich weniger regulierend eingreifen, die Reben regulieren sich sozusagen selbst.

Petra Blaul

Uli Blaul

Dennis Blaul


Selbst­verpflichtung

Leitwerte

Wir stellen höchste Qualitätsansprüche an unsere Weine und auch an uns selbst. Wir leben für den Wein – der Beruf ist für uns tatsächlich eine Berufung.

Wir möchten sowohl uns, als auch unsere Weine stetig weiterentwickeln. Dabei halten wir gerne fest an dem, was gut ist und sind dennoch offen für Neues und Innovation.

Weine auszubauen ist eine Kunst und wir verstehen uns als kreative Menschen und probieren uns gerne aus. Unser Ziel ist es, Weine zu vinifizieren, die in Erinnerung bleiben, Weine voller Ausdruck und Individualität.

Artenreiche Begrünung zwischen den Reben


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